حلوى الوردة : مقادير العجينة : 500 غ طحين (دقيق) 125 غ زبدة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز أو فول سوداني 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة. لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش. طريقة تحضير الحشوة : اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها . نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن . حلوى الوردة : مقادير العجينة : 500 غ طحين (دقيق) 125 غ زبدة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز أو فول سوداني 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة. لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش. طريقة تحضير الحشوة : اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها . نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة الحلوة الاخرى و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن . و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي انشاء الله ان تعجبكم شكرا لكم | </tr>
5 مشترك
الحلويات السهلة2
melissa- ::العضو الماسي::
المشاركات : 1700
العمر : 26
البلد : بجاية
المزاج : هادئة
التسجيل : 02/01/2009
نقاط : 1614
السٌّمعَة : 52
- مساهمة رقم 1
الحلويات السهلة2
bra-13- المدير
:: مؤسس المنتدى ::
المشاركات : 2395
البلد : الجزائر
المزاج : زوالي وفحل
التسجيل : 23/10/2008
نقاط : 2987
السٌّمعَة : 940
- مساهمة رقم 2
رد: الحلويات السهلة2
merad- مشرف قسم
المشاركات : 96
البلد : استاذ/علوم الطبيعة والحياة
التسجيل : 29/12/2008
نقاط : 173
السٌّمعَة : 9
- مساهمة رقم 3
صينية الخضار
صينية الخضار
المقادير 4 ملعقة كبيرة زيت 10 حبات بصل صغيرة 4 حبات كوسه متوسطة 4 حبات جزر متوسطة 3 حبات بطاطس 2 حبة باذنجان اسود كبيرة 1 حبة فلفل اخضر بارد 4 حبات طماطم ½ ملعقة صغيرة من كل من : ملح وفلفل ,قرفة,كمون,هيل 1 كيلو لحم مفروم حزمة بقدونس مفروم 2 كوب عصير طماطم 2 مكعب مرقة الدجاج |
طريقة الطبخ اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل . اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج. اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق. ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها عصير الطماطم .ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة |
المحملية- ::عضو فعال::
المشاركات : 118
العمر : 43
البلد : خنشلة
التسجيل : 24/10/2008
نقاط : 48
السٌّمعَة : 16
- مساهمة رقم 4
رد: الحلويات السهلة2
soffi- ::العضو الذهبي::
المشاركات : 314
العمر : 41
البلد : الغرب الجزائري
المزاج : هادئة
التسجيل : 14/11/2008
نقاط : 273
السٌّمعَة : 8
- مساهمة رقم 5
رد: الحلويات السهلة2
الله يعطيك العافية
melissa- ::العضو الماسي::
المشاركات : 1700
العمر : 26
البلد : بجاية
المزاج : هادئة
التسجيل : 02/01/2009
نقاط : 1614
السٌّمعَة : 52
- مساهمة رقم 6
رد: الحلويات السهلة2
شكرا للمرور