منتديات وادي العرب التربوية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    اكلات جزائرية

    ناريمان90
    ناريمان90
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    انثى
    المشاركات : 26
    العمر : 34
    البلد : خنشلة
    المزاج : جيد
    التسجيل : 25/06/2009
    نقاط : 76
    السٌّمعَة : 1

    اكلات جزائرية Empty اكلات جزائرية

    مُساهمة من طرف ناريمان90 الخميس يوليو 30, 2009 3:23 pm

    اكلات جزائرية Besmbook-01
    لحميص:
    هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
    وتقدم باردة نوعا ما


    الدوبارة البسكرية :
    طريقة تحضير الدوبارة
    دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
    التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
    شهية طيبة
    ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



    طاجين الزيتون



    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


    الطريقة :


    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


    وووو بالهنا و الشفا


    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
    بسام
    بسام
    ::المراقب العام::
    ::المراقب العام::


    ذكر
    المشاركات : 1190
    العمر : 28
    البلد : خنشلة
    المزاج : جيد
    التسجيل : 25/06/2009
    نقاط : 1728
    السٌّمعَة : 57

    اكلات جزائرية Empty رد: اكلات جزائرية

    مُساهمة من طرف بسام السبت أغسطس 01, 2009 7:23 pm

    شكرا اختي نرمان
    3abdou2323
    3abdou2323
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    ذكر
    المشاركات : 24
    العمر : 33
    البلد : تيارت
    المزاج : ممتاز
    التسجيل : 07/10/2009
    نقاط : 28
    السٌّمعَة : 0

    اكلات جزائرية Empty رد: اكلات جزائرية

    مُساهمة من طرف 3abdou2323 الجمعة أكتوبر 09, 2009 8:26 pm

    اكلات جزائرية Merci اكلات جزائرية Merci
    ناريمان90
    ناريمان90
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    انثى
    المشاركات : 26
    العمر : 34
    البلد : خنشلة
    المزاج : جيد
    التسجيل : 25/06/2009
    نقاط : 76
    السٌّمعَة : 1

    اكلات جزائرية Empty رد: اكلات جزائرية

    مُساهمة من طرف ناريمان90 الأحد يونيو 13, 2010 8:08 pm

    شكرا لمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 11, 2024 8:56 am