منتديات وادي العرب التربوية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    حلويات جزائرية

    ناريمان90
    ناريمان90
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    انثى
    المشاركات : 26
    العمر : 34
    البلد : خنشلة
    المزاج : جيد
    التسجيل : 25/06/2009
    نقاط : 76
    السٌّمعَة : 1

    حلويات جزائرية Empty حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف ناريمان90 الخميس يوليو 30, 2009 3:00 pm

    تاج بجوز البلاذر او الكاجو


    حلويات جزائرية Dscf0278

    كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض
    فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
    يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
    تشكل اساور
    تمرر في بياض البيض
    ثم في الفستق اول اللوز
    تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
    تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
    لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
    وتوضع في حاويات ورقيه
    القنيدلات

    حلويات جزائرية KRbM9e08171833

    العجينة :


    3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
    1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
    قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
    ماء الزهر + ماء





    الحشوة :
    3 كيلات لوز مقشر ومرحي
    1 كيلة سكر
    كيس فانيلا أو ½
    قشور ليمونة
    2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
    1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


    الزينة :
    لوز مقشر ومهرمش (خشن)
    حبيبات من الحلوى الفضية .


    يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


    الكيفية :
    في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
    الحشوة :
    لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
    على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

    حلويات جزائرية YN6yEJ08171841

    حلويات جزائرية XGZr2Z08171840


    حلويات جزائرية QrKPqS08171838

    حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


    حلويات جزائرية DsCcN208171836
    بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش

    حلويات جزائرية BmaCd908171835

    حلويات جزائرية JtFusz08171834
    ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
    تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
    تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
    avatar
    الابن البار
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    ذكر
    المشاركات : 30
    العمر : 54
    البلد : قسنطينة
    المزاج : مرتفع
    التسجيل : 18/01/2012
    نقاط : 30
    السٌّمعَة : 0

    حلويات جزائرية Empty رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف الابن البار الأربعاء يناير 18, 2012 3:42 pm

    حلويات جزائرية 167891 حلويات جزائرية 442169 حلويات جزائرية 346685 حلويات جزائرية 793732

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 12:35 am