المقــــادير:
200 غرام من عجينة البطاطس
150 غرام من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة خميرة عجينة مذابة في الحليب
شوية زعتر -ملح-
ملعقتين كبيرتين حليب للعجن
للحشو:
بصلتين شرائح
3 طماطم مقطعة ارباع
فلفل أخضر مقطع شرائح طولية
جبن مبشور
زيتون اسود
الطريقة:
نضع الدقيق في اناء نضيف له عجينة البطاطس =مسلوقة ومقشرة ومطحونة=
نضيف الخميرة والملح والزعتر.
نعجنها جيدا اذا لم تجمع لك اضيفي الحليب.
بعدها ضعيها مباشرة في الصينية التي تذهب الى الفرن واتركيها لتخم مدة 45 دقيقة .
في هذه الاثناء ضعي ملعقة زيت في المقلاة وحمري البصل حتلا يصبح لونه ذهبيا
قبل ازالته اضيفة رشة من الملح والفلفل الاسود.
اضيفي الفلف ليتحمر هو الاخر وقبل ازالته اضيفي رشة الملح والفلفل الاسود.
احضري صينية البيتزا بعد تخمرها افرشي البصل بطريقة متساوية وشرائح الفلفل الاخضر
زيني بقطع الطماطم والفلفل الاسود واخيرا اضيفي الجبن المبشور.
وادخليها للفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
بالعافية
المقــــادير:
200 غرام من عجينة البطاطس
150 غرام من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة خميرة عجينة مذابة في الحليب
شوية زعتر -ملح-
ملعقتين كبيرتين حليب للعجن
للحشو:
بصلتين شرائح
3 طماطم مقطعة ارباع
فلفل أخضر مقطع شرائح طولية
جبن مبشور
زيتون اسود
الطريقة:
نضع الدقيق في اناء نضيف له عجينة البطاطس =مسلوقة ومقشرة ومطحونة=
نضيف الخميرة والملح والزعتر.
نعجنها جيدا اذا لم تجمع لك اضيفي الحليب.
بعدها ضعيها مباشرة في الصينية التي تذهب الى الفرن واتركيها لتخم مدة 45 دقيقة .
في هذه الاثناء ضعي ملعقة زيت في المقلاة وحمري البصل حتلا يصبح لونه ذهبيا
قبل ازالته اضيفة رشة من الملح والفلفل الاسود.
اضيفي الفلف ليتحمر هو الاخر وقبل ازالته اضيفي رشة الملح والفلفل الاسود.
احضري صينية البيتزا بعد تخمرها افرشي البصل بطريقة متساوية وشرائح الفلفل الاخضر
زيني بقطع الطماطم والفلفل الاسود واخيرا اضيفي الجبن المبشور.
وادخليها للفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
بالعافية
مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
قطعة خميرة في حجم عين الجمل
ماء دافئ
مقادير الحشوة:
بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
جبن رومي
جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلي
شرائح طماطم رقيقة
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا
وتم عمل البيتزا
200 غرام من عجينة البطاطس
150 غرام من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة خميرة عجينة مذابة في الحليب
شوية زعتر -ملح-
ملعقتين كبيرتين حليب للعجن
للحشو:
بصلتين شرائح
3 طماطم مقطعة ارباع
فلفل أخضر مقطع شرائح طولية
جبن مبشور
زيتون اسود
الطريقة:
نضع الدقيق في اناء نضيف له عجينة البطاطس =مسلوقة ومقشرة ومطحونة=
نضيف الخميرة والملح والزعتر.
نعجنها جيدا اذا لم تجمع لك اضيفي الحليب.
بعدها ضعيها مباشرة في الصينية التي تذهب الى الفرن واتركيها لتخم مدة 45 دقيقة .
في هذه الاثناء ضعي ملعقة زيت في المقلاة وحمري البصل حتلا يصبح لونه ذهبيا
قبل ازالته اضيفة رشة من الملح والفلفل الاسود.
اضيفي الفلف ليتحمر هو الاخر وقبل ازالته اضيفي رشة الملح والفلفل الاسود.
احضري صينية البيتزا بعد تخمرها افرشي البصل بطريقة متساوية وشرائح الفلفل الاخضر
زيني بقطع الطماطم والفلفل الاسود واخيرا اضيفي الجبن المبشور.
وادخليها للفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
بالعافية
المقــــادير:
200 غرام من عجينة البطاطس
150 غرام من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة خميرة عجينة مذابة في الحليب
شوية زعتر -ملح-
ملعقتين كبيرتين حليب للعجن
للحشو:
بصلتين شرائح
3 طماطم مقطعة ارباع
فلفل أخضر مقطع شرائح طولية
جبن مبشور
زيتون اسود
الطريقة:
نضع الدقيق في اناء نضيف له عجينة البطاطس =مسلوقة ومقشرة ومطحونة=
نضيف الخميرة والملح والزعتر.
نعجنها جيدا اذا لم تجمع لك اضيفي الحليب.
بعدها ضعيها مباشرة في الصينية التي تذهب الى الفرن واتركيها لتخم مدة 45 دقيقة .
في هذه الاثناء ضعي ملعقة زيت في المقلاة وحمري البصل حتلا يصبح لونه ذهبيا
قبل ازالته اضيفة رشة من الملح والفلفل الاسود.
اضيفي الفلف ليتحمر هو الاخر وقبل ازالته اضيفي رشة الملح والفلفل الاسود.
احضري صينية البيتزا بعد تخمرها افرشي البصل بطريقة متساوية وشرائح الفلفل الاخضر
زيني بقطع الطماطم والفلفل الاسود واخيرا اضيفي الجبن المبشور.
وادخليها للفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
بالعافية
مقادير العجين:
2 كوب دقيق
1/8 كوب زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
قطعة خميرة في حجم عين الجمل
ماء دافئ
مقادير الحشوة:
بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
جبن رومي
جبن شيدر
جبن موزاريلا
زيتون أسود مخلي
شرائح طماطم رقيقة
مقادير الصلصة:
3م ك زيت ذرة
بصلة متوسطة مفرومة
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك دقيق
ملح وفلفل أسود وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا
وتم عمل البيتزا