منتديات وادي العرب التربوية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    moohombi
    moohombi
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    انثى
    المشاركات : 63
    العمر : 34
    البلد : الجزائر
    المزاج : ممتاز
    التسجيل : 17/07/2011
    نقاط : 95
    السٌّمعَة : 0

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف moohombi الأحد يوليو 31, 2011 6:42 pm

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Image-65122
    احبائي اعضاء منتدانا الراقي كما عودتكم في قسم المطبخ العربي على موضوع طبخة اليوم الذي يتناول كل يوم طبخ جزائرية او مغاربية اليوم ومع اقتراب شهر البركات سيكون لكم كل يوم طبخة رمضانية بالتفصيل اتمنى تفاعلكم وانتضروني..........
    ا" moohomdi"
    avatar
    amine31
    ::العضو الماسي::
    ::العضو الماسي::


    ذكر
    المشاركات : 791
    العمر : 32
    البلد : الجزائر
    التسجيل : 24/10/2008
    نقاط : 740
    السٌّمعَة : 78

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف amine31 الإثنين أغسطس 01, 2011 2:38 am

    بارك الله فيك
    فكرة رائعة
    moohombi
    moohombi
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    انثى
    المشاركات : 63
    العمر : 34
    البلد : الجزائر
    المزاج : ممتاز
    التسجيل : 17/07/2011
    نقاط : 95
    السٌّمعَة : 0

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف moohombi الإثنين أغسطس 01, 2011 2:45 pm

    طاجين الزيتون

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ 11754

    المقادير

    أولا
    نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
    الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما
    يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
    كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
    جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
    نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
    بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
    avatar
    amine31
    ::العضو الماسي::
    ::العضو الماسي::


    ذكر
    المشاركات : 791
    العمر : 32
    البلد : الجزائر
    التسجيل : 24/10/2008
    نقاط : 740
    السٌّمعَة : 78

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف amine31 الثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:00 am

    يعطيك الصحة
    بانتضار طبفك الثاني
    moohombi
    moohombi
    ::عضو برونزي::
    ::عضو برونزي::


    انثى
    المشاركات : 63
    العمر : 34
    البلد : الجزائر
    المزاج : ممتاز
    التسجيل : 17/07/2011
    نقاط : 95
    السٌّمعَة : 0

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف moohombi الأربعاء أغسطس 03, 2011 9:12 pm

    ك الجزائري :

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ F4ef307e63

    المقادير

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiwei-6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiwei6 بيضات
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiwei2 حبات بطاطس كبيرة
    2طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiwei حبات بصل
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiweiنصف رطل لحم مفروم
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiwei6 حبات جبن
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiweiبقدونس
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiweiملح
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Get-5-2009-9n2oiweiزيت للقلي

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ 8fe60f23e8 طريقة التحضير

    نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
    نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
    ثم نرحي البطاطس بعد النضج

    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
    هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
    على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ 2893d1197288333


    رمضان مبارك و اكلة شهية
    COUKI
    COUKI
    ::العضو الفضي::
    ::العضو الفضي::


    انثى
    المشاركات : 214
    العمر : 31
    البلد : خنشلة
    المزاج : ممناز
    التسجيل : 05/08/2011
    نقاط : 289
    السٌّمعَة : 5

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف COUKI الثلاثاء أغسطس 16, 2011 5:00 pm

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Images?q=tbn:ANd9GcRuaV32mOINmvvVmoCoof9H7mR6VemP2UXtNRHFSw4631Igm9OFPA
    avatar
    mari27
    ::عضو جديد::
    ::عضو جديد::


    انثى
    المشاركات : 8
    العمر : 32
    البلد : عين تموشنت
    المزاج : الحمد لله
    التسجيل : 09/08/2012
    نقاط : 8
    السٌّمعَة : 0

    طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: طبخة اليوم الرمضانية.......؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف mari27 الخميس أغسطس 09, 2012 6:04 pm

    مشكورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 11:40 am